Texte à compléter
Texte à compléter
Tour de table et apports de l’intervenant. Selon les questionnements,
apports sur un ou des sujets tels que : mise en oeuvre des
préparations, choix et adaptation du matériel, tisanes, badigeons,
compostage, emploi du calendrier biodynamique, diversité dans le
monde végétal et animal, évolution des sols, etc.
Élaboration de la préparation 500 : théorie et pratique – remplissage
et mise en terre des cornes
La formation aura lieu en groupe restreint, entre 10 et 15 personnes, afin de garantir la participation de tous et des échanges fluides.
La partie théorique sera réalisée dans une salle de formation adaptée (écran, vidéoprojecteur, tableaux). Chaque stagiaire bénéficiera d’une chaise et table individuelles pour lui permettre de participer à la formation dans les meilleures conditions.
Un livret avec le contenu de la formation sera fourni à chaque participant.
Bilan collectif à la fin de chaque séquence
Évaluation des acquis des compétences à la fin des deux journées
Enquête de satisfaction, envoyée par mail à l’issue de la formation
Vous ne connaissez pas votre OPCO, ou souhaitez financer la formation vous-même ?
Eco-Dyn
Sainte Radegonde
44430 Le Loroux-Bottereau
1 journée / 7 h
23 octobre 2025
180
Vincent Masson
Vincent Masson dirige la sarl BioDynamie Services créée avec son père Pierre Masson en 2005. Spécialiste de l'élaboration et de la mise en œuvre des préparations biodynamiques, il passe une grande partie de son temps en France et dans le monde, à accompagner des agriculteurs et des vignerons pour commencer ou progresser en biodynamie.